Artículos sobre " Quesos"

Quesos artesanos

El queso es un alimento fundamental en la gastronomía asturiana. La mayoría de las variedades surgen del  ámbito rural donde la fabricación de quesos en otros tiempos era abundante y [...]

Queso Los Beyos

Tradición Bajo la Indicación Geográfica Protegida “Los Beyos”, quedan amparados los quesos elaborados con leche de vaca, de oveja o de cabra; cada uno de ellos con sus propios matices, [...]

Queso Gamonedo

Tradición Desde tiempos inmemoriales, se elabora en el macizo occidental de los Picos de Europa el queso de Gamonéu un tipo de queso azul que se originario de la aldea [...]

Queso Casín

Tradición El queso Casín es un tipo de queso artesanal elaborado originariamente en el concejo de Caso, de ahí el nombre. Es uno de los más antiguamente documentados en Asturias, [...]

Queso Afuega’l Pitu

Tradición El queso Afuega’l Pitu es uno de los quesos exclusivamente de leche de vaca más extendidos de Asturias, se elaboraba en las pequeñas granjas, llamadas caserías, diseminadas por los [...]

Queso Cabrales

Tradición El Queso Cabrales está amparado por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981, pero según cuentan tiene su origen en la casualidad: Era por marzo, el aplicado campesino ordeñaba [...]

Dulces de tu pueblo

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