Alimentos de Asturias > Gastronomía

Gastronomía

La gastronomía asturiana se distingue por el buen uso que hace de los productos de la tierra, al que cada artista cocinero transforma dando lugar a un clásico recetario, directamente relacionado con la gran variedad que aporta la orografía del terreno. Por este motivo los guisos populares de Asturias se diferencian conforme cual sea la zona donde se elaboran.

Un detalle a tener en cuenta en las mesas de Asturias, es la transformación por la que pasan en la actualidad sus platos. Las recetas tradicionales se van modificando con sutileza y buen gusto, sin perder de vista la personalidad y pureza que arrastran desde sus orígenes.

La pesca, las carnes y los quesos componen el pilar principal de la cocina asturiana en paralelo a una generosa huerta que provee de verduras y frutas únicas por su calidad.

Las recetas, que esperamos ofrecer, de esta cocina práctica, fuerte y nutritiva harán salivar a sus comensales.

Dulces de tu pueblo

Ayúdanos a hacer el mejor listado de los dulces típicos de Asturias. Cuéntanos aquí sobre tu dulce preferido

Facebook